Drahtlose Bildübertragung Ihres Apple-Geräts (iOS oder macOS) über den eingebauten Apple TV

Article author
Lukas Gerthofer
  • Aktualisiert

So streamen Sie mit AirPlay Ihren Bildschirm vom iPhone oder iPad

(1) Stellen Sie sicher, dass Sie im gleichen Raum wie der AppleTV sind.

(2) Streichen Sie auf dem iOS-Gerät rechten oberen Bildschirmrand nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen.

(3) Tippen Sie nun auf „Bildschirmsynchronisierung“ und wählen Sie dann den Apple TV aus, mit dem Sie sich verbinden möchten. Sofern Sie diesen bei schultech im Mediensystem erworben haben, heißt er bspw. "schultech RX.XX", außer Sie haben eine andere Bezeichnung gewählt.

(4) Sofern bei Ihnen die Pinabfrage aktiviert ist, erscheint auf dem Beamer-Bild ein 4-stelliger Code, den Sie in Ihrem iOS-Gerät eintippen müssen.

Das Bild am Beamer oder interaktiven Board verwendet das Seitenverhältnis Ihres iOS-Gerätes. Wenn Sie das Gerät beispielsweise drehen, so können Sie die Inhalte im Querformat Anzeigemedium darstellen (Vollbild).

So deaktivieren Sie die Verbindung zum VisioPro® wieder

(1) Streichen Sie auf dem iOS-Gerät rechten oberen Bildschirmrand nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen.

(2) Tippen Sie auf „Bildschirmsynchronisierung“.

(3) Tippen Sie nun auf "Synchronisierung stoppen", um die Verbindung zu beenden.

Sie haben Fragen zum Einsatz Ihres Mediensystems oder benötigen Hilfe?

Wir sprechen gerne persönlich mit Ihnen

Der schultech Kundenservice unterstützt Sie während unserer Bürozeiten an Werktagen ab 9:00 Uhr gern persönlich.